Schulsozialarbeit

Thomas Lüscher heisst unser Schulsozialarbeiter. Er berät und coacht Kinder wie Erwachsene (Eltern und Lehrpersonen) Einzeln, in Gruppen oder Klassen, leistet Präventionsarbeit und unterstützt im Umgang mit Problemen. Thomas Lüscher arbeitet alternierend am Montag-, Dienstag- oder Mittwochnachmittag und immer Mittwochmorgens bei uns. Sie erreichen ihn unter 079 213 11 25 oder thomas.luescher@schulen-aargau.ch

Sprachheilunterricht (Logopädie)

Der Sprachheilunterricht steht allen Bibersteiner Kindern offen, welche Schwierigkeiten oder Auffälligkeiten in der Sprachentwicklung zeigen.

Sollten Sie sich als Eltern Sorgen machen, nehmen Sie bitte mit unserer Logopädin, Sabine Müller, unter Telefonnummer: 062 839 80 39, Kontakt auf.
Sie arbeitet jeweils am Donnerstagnachmittag und Freitag bei uns in Biberstein und hilft Ihnen gerne weiter.

Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in schwierigen Situationen

• Beratung 147 der Pro Juventute - für Kinder und Jugendliche
  • Telefon 147: Not- und Beratungsnummer: Die professionelle, kostenlose und vertrauliche Telefonberatung für Kinder und Jugendliche, rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr.
  • SMS-Beratung 147: Schriftliche Fragen auf die Nummer 147 werden innerhalb von 24 Stunden beantwortet.
  • Chat-Beratung: Öffnungszeiten sind auf www.147.ch zu finden.
  •  www.tschau.ch - Internetplattform für Kinder und Jugendliche: Das professionelle Team von tschau.ch beantwortet online-Fragen innerhalb von drei Arbeitstagen. Kompetent, unkompliziert und kostenlos. Die Anfragen zu Beziehung, Sexualität, Sucht, Familie etc. werden anonym behandelt.

Spielgruppe

Kindern ab drei Jahren bietet auch die Spielgruppe im Schulhaus Abwechslung. Alle weiteren Informationen finden Sie unter folgendem Link:

www.spielgruppe-schnaegg.ch