Willkommen in der Primarschule Biberstein

Allgemeines

Ab Schuljahr 2018/19 besuchen 99 SchülerInnen der 1. - 6. Klasse die Primarschule Biberstein, welche mit Blockzeiten geführt wird. Wir sind eine familiäre Schule, in der sich Kinder und Lehrpersonen untereinander kennen. Schulklima wie eine gute Lernatmosphäre liegen uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund finden regelmässig gemeinschaftsbildende Anlässe und klassenübergreifende Projekte statt.

Unsere Fachleute der Logopädie und Heilpädagogik unterstützen Schülerinnen und Schüler mit speziellen Bedürfnissen und beraten die Lehrpersonen im Sinne der integrativen Schulung oder therapeutischen Massnahmen.

Unsere Kinder, Schülerinnen und Schüler, wollen wir optimal fordern und fördern. Dazu gehört auch der sozialkompetente und respektvolle Umgang unter- und miteinander, sowohl im Schulareal wie auch auf dem Schulweg.

Zuzug nach Biberstein

Falls Sie nach Biberstein ziehen und Ihr Kind/Ihre Kinder unsere Schule besuchen soll/en, verwenden Sie das Personalienformular.
Bitte füllen Sie das Formular aus und stellen Sie es der Schulleitung bzw. dem Schulsekretariat zu.

Anmeldung_Schule  [PDF, 150 KB]

Absenzen / Urlaub

Urlaubsgesuch_Schule_Biberstein  [DOCX, 36.0 KB]

Unsere Klassen und ihre Lehrpersonen

1./2. Klasse A

16 Schülerinnen und Schüler bilden zurzeit unsere 1./2. Klasse A. Als Klassenlehrerin ist Romana Blättler für den Lernfortschritt dieser Kinder zuständig.

1./2. Klasse B

16 Schülerinnen und Schüler besuchen die 1./2. Klasse B, welche von Larissa Morger geführt wird.

3./4. Klasse A

17 Schülerinnen und Schüler gehören der 3./4. Klasse A von Adrian Freiermuth an.

3./4. Klasse B

16 Schülerinnen und Schüler 3./4. Klasse B werden von Helena Jäggi als Klassenlehrerin betreut und unterrichtet.

5./6. Klasse A

Für die 5./6. Klasse A mit 16 Schülerinnen und Schülern trägt Paul Spadt die Klassenverantwortung.

5./6. Klasse B

Für die 5./6. Klasse B mit 18 Schülerinnen und Schülern trägt Gabi Brüschweiler die Klassenverantwortung.

Weitere Lehr- und Fachpersonen an unserer Schule:

Englisch: Dominic Fässler

Französisch: Helena Jäggi

Logopädie: Sabine Mülller

Mathematik, Bewegung & Sport, Realien, allg. Werken: Mauro Zanelli

Musikgrundschule: Sabine Biaggi

Textiles Werken: Silvia Bryner

Schulische Heilpädagogin: Jacqueline Perrin

Deutsch als Zweitsprache/Schulische Heilpädagogin: Simone Häseli

Schulsozialarbeit: Thomas Lüscher heisst unser Schulsozialarbeiter. Er berät und coacht Kinder wie Erwachsene (Eltern und Lehrpersonen) Einzeln, in Gruppen oder Klassen, leistet Präventionsarbeit und unterstützt im Umgang mit Problemen. Bei uns arbeitet Thomas Lüscher am Dienstagnachmittag und Mittwochmorgen. Sie erreichen ihn unter 079 213 11 25 oder thomas.luescher@schulen-aargau.ch

Hier finden Sie den Gesamtstundenplan:

Gesamtstundenplan_2018_2019  [PDF, 442 KB]